Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью. Оладьи на кефире с сыром

Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи

2017-11-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3796

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

21 гр.

Углеводов

15 гр.

296 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир - 450 мл;
  • твердый сыр - 300 г;
  • яйцо - 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • пищевая сода - 30 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха - стакан;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире

В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.

Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.

Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.

Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.

Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.

Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.

Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.

Ингредиенты:

  • два яйца, если мелкие - 3;
  • кефир свежий, без кислинки - 250 мл;
  • мука - 7 столовых ложек;
  • голландский сыр - 250 грамм;
  • сода - 30 грамм;
  • уксусная кислота 9-ти процентная - 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана - 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

В чашке взбейте яйца с солью.

Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.

Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.

Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире - рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • кефир - 350мл;
  • один средний ломтик брынзы;
  • 2 шт. яйца;
  • мука - 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи - 30 грамм;
  • слив-ое масло - 180 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • 170 мл масла рафинированного растительного.

Пошаговый рецепт оладий

Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.

Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.

Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.

Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.

Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука пшен-ая - 300 г;
  • кефир - две чашки;
  • пищевая сода - 30 г;
  • яйцо - два;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 20 г;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочный маргарин - 60 г.

В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.

Сырки порубите и добавьте в массу.

Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.

Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.

Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.

Выньте, дайте немного остыть.

Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 штука;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука - 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир - 130 мл;
  • сода - 40 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • укроп - 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 грамм сметаны;
  • по 40 грамм черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Очищенный кабачок натрите на терке.

Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.

Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.

Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.

Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.

Ингредиенты на тесто:

  • 3 горсти творога;
  • кефир - 130 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • 3 горсти муки;
  • сода - 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 грамм голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана - 30 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • подсолнечное масло - 350 мл.
  • зелень лука - 5 перьев;
  • петрушка - 4 веточки.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.

Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.

Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.

Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.

Сверху положите одну чайную ложечку начинки.

Закройте второй столовой ложкой теста.

Жарьте со всех сторон по одной минуте.

Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.

По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.

Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Сыр – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Сахар – ½ ст. л.;
  6. Соль – ½ ч. л.;
  7. Сода – 2/3 ч. л.;
  8. Масло растительное – 100 г.

Сырные оладьи

Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

  1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
  2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
  5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
  6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
  7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

Нежные сырные оладьи на кефире

Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

  1. Кефир – 0,5 литра;
  2. Брынза – 150 г;
  3. Яйца куриные – 2 шт.;
  4. Мука – 200 г;
  5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
  6. Масло сливочное – 50 г;
  7. Соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
  2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
  4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
  5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
  6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
  7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
  8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
  9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
  10. Подать к столу со сметаной.

Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

Оладьи сыром в духовке

Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

Ингредиенты:

  1. Мука – 2,6 стакана;
  2. Кефир – 0,5 л;
  3. Сода – 2/3 ч. л.;
  4. Яйца куриные – 2 шт.;
  5. Соль и сахар по вкусу;
  6. Маргарин для смазывания противни.

Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

  1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
  2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
  4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
  5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

Оладьи на кефире с сыром (видео)

Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

Сырные оладушки: рецепт (фото)

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!


Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим - и на работу.

А уж на вечер у меня всё в полной готовности - , - это блюдо было приготовлено в мультиварке.

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:

Крупнейшие морские сражения в истории России (12 фото)
Пусть слово в слово входит круто, Пусть будут камнями слова Пусть слава русского Гангута...
Сонник: к чему снятся родственники, толкование сна для мужчины и женщины
Родственники являются самыми близкими людьми для нас, а потому их участие в нашей жизни...
Сонник видеть во сне ящерицу
по соннику Цветкованеприятная особа; много ящериц - потери через тайных врагов. Значение...
Скачать образец ходатайства о снижении суммы штрафа
Налоги – обязательное бремя для физических и юридических лиц. Чем больше размер выплат, тем...
Образец претензии по досудебному урегулированию споров
Чтобы сразу расставить точки над «i», следует сказать, что любая письменная претензия носит...