Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Контр олимпиада для студентов финансовых специальностей

Психологический взляд (PsyVision) - викторины, учебные материалы, каталог психологов Психологическая структура и типы личности по фрейду

Джой Пол Гилфорд — Один из основателей психологии творчества Дж гилфорд биография

О грамматических ошибках при построении сложноподчиненных предложений Ошибки в построении сложных предложений

За что Адам и Ева были изгнаны из рая?

Склонение по падежам слова падеж в единственном и множественном числе Падежи существительных во множественном числе

Восемь основных триграмм и-цзин

Всемирная история в лицах Царь лидии крёз и солон

Существует ли любовь? Есть ли любовь? Существует ли любовь на самом деле наука

Личная триграмма по фен шуй

Заплетенная коса по соннику

Сонник молоко, к чему снится молоко, во сне молоко

Диетические салаты для похудения

Панчо в мультиварке

Варим вкусную уху из головы лосося

Простой суп из грибов. Грибной суп с баклажанами, сваренный на молоке - видео рецепт

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Пошаговые рецепты приготовления ароматного грибного супа из белых грибов: свежих, сушеных и замороженных

2018-01-22 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4276

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

1 гр.

Углеводов

4 гр.

31 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт грибного супа из свежих белых грибов

Боровик - благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.

Ингредиенты

  • грибы свежие белые - 350 г;
  • соль кухонная;
  • 20 мл масла оливы;
  • морковь - 75 г;
  • четыре картофелины;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • 150 г лука;
  • три листа лавровых.

Пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов

Грибы хорошенько очистите от листьев, веточек и песка. Выложите в миску и залейте кипяченой водой. Оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем промойте каждый грибочек еще раз. Крупные нарежьте ломтями. Грибы сложите в кастрюлю с кипяченой водой и варите на протяжении получаса.

Когда грибы опустятся на дно, выньте их шумовкой из бульона и разложите на бумажном полотенце. Когда они обсохнут, поместите их в сковороду с горячим оливковым маслом и жарьте до аппетитной корочки, периодически помешивая. Обжаренные грибы верните в бульон.

В сковороду, где жарились грибы, отправьте очищенный и измельченный лук. Пассеруйте его, регулярно помешивая, до мягкости. Переложите в суп.

Очистите остальные овощи, помойте и покрошите их кусочками. Отправьте в бульон. Поставьте на плиту кастрюлю. Когда содержимое вскипит, и варите, пока овощи не станут мягкими, на минимальном огне. Незадолго до окончания приготовления приправьте специями, положите измельченную зелень и лавровый лист.

Чтобы грибы раскрыли свой аромат, обжарьте их перед добавлением в бульон. Суп получится эффектнее, если сварить его из целых меленьких грибов.

Вариант 2. Быстрый рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Готовится суп за считанные минуты, ведь продукт перед заморозкой чистят и моют. Все что нужно, это разморозить, и сварить из них ароматный суп.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • небольшая луковица;
  • литр воды;
  • 300 г грибов белых замороженных;
  • небольшая морковка;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • пряности.

Как быстро приготовить грибной суп из замороженных грибов

Грибы заранее вынимаем из морозилки, выкладываем на сито и полностью размораживаем. Очищенный лук моем и мелко крошим. Чистим от кожуры морковку, моем ее и шинкуем тоненькими полосками.

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее лук и жарим, постоянно помешивая, до мягкости. Теперь добавляем морковку и жарим еще четыре минуты.

Промываем и нарезаем грибы. Отправляем белые грибы в кастрюлю, размешиваем с овощами и продолжаем готовить пару минут. Чистим от кожуры клубни картофеля, моем его и некрупно нарезаем. Вливаем питьевую воду, солим. Доводим до вскипания, на треть скручиваем огонь, прикрываем крышкой и готовим минут 15, до мягкости картофеля. Настаиваем суп как минимум 20 минут.

Замороженные грибы обязательно предварительно разморозьте. Не нарезайте грибы слишком мелко, чтобы они не «потерялись» в супе. Не используйте слишком много специй, чтобы они не перебили аромат грибов.

Вариант 3. Грибной суп из сушеных белых грибов с беконом

Данный вариант супа варят из сушеных боровиков и свежих шампиньонов, что делает его вкус еще насыщеннее и ароматнее. Сливки и бекон добавят сытности и питательности.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • 150 г бекона;
  • зубок чеснока;
  • 250 мл сливок жирных;
  • мускатный орех - щепотка;
  • 70 г боровиков сушеных;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • лук-репка - 75 г;
  • масло слив. - 60 г.

Как приготовить

Выкладываем сухие грибы в глубокую чашку и заливаем кипящей водой. Оставляем набухать.

Чистим и мелко крошим головку репчатого лука. Вымытую зелень слегка обсушиваем и измельчаем. Зубки чеснока мелко крошим. Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и крошим тонкими слайсами. Бекон мелко нарезаем.

В кастрюле распускаем сливочное масло. Жарим на нем лукна умеренном огне, помешивая, четыре минуты. Добавляем мелко накрошенный чеснок, шампиньоны и зелень. Приправляем все мускатным орехом и готовим, регулярно размешивая, до выпаривания жидкости. Теперь добавляем бекон, тушим пять минут, и вливаем вино.

Набухшие сушеные грибы откидываем на дуршлаг, разместив его над емкостью. Настой будем использовать для бульона. Нарезаем грибы кусочками. Отправляем в кастрюлю, вливаем грибной настой и примерно два стакана воды. Приправляем перцем и солью. Готовим минут 15, убавив огонь. Суп разливаем по тарелкам, заправляем его сливками и подаем горячим.

Подавайте грибной суп с гренками. Чтобы бульон получился наваристым, соблюдайте пропорции: стакан сушеных грибов на три литра жидкости. Суп получится плотнее и сытнее, если добавить в него перемолотые до состояния порошка сушеные грибы.

Вариант 4. Грибной суп из белых грибов с перловкой и овощами

Грибной суп из белых грибов с овощами - ароматное и полезное блюдо, которое согреет холодным зимним вечером.

Ингредиенты

  • белые грибы замороженные - полкилограмма;
  • 250 г крупы перловой;
  • 250 г замороженного зеленого горошка;
  • 80 г сметаны;
  • корень сельдерея и петрушки - по 100 г;
  • масло слив.;
  • 2,5 литра очищенной воды;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • морковка;
  • две горошины перца душистого.

Пошаговый рецепт

Овощи и коренья чистим от кожуры, моем и обсушиваем. Лук мелко крошим. Морковку и коренья измельчаем тоненькой соломкой. Картошку режим небольшими ломтиками. Чеснок мелко рубим.

Замороженные грибы заливаем водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем их на сито, промываем и режем тонкими слайсами.

Жарим лук в растопленном масле, регулярно размешивая. Кладем грибы и продолжаем готовить.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только она вскипит, кладем сельдерей и петрушку. Готовим десять минут. Добавляем морковь и продолжаем варить еще столько же времени. Следующим закладываем картофель и варим до его мягкости. Теперь выкладываем обжаренные грибы, размешиваем и варим пять минут.

Перловую крупу предварительно отвариваем до готовности. Отправляем перловку и зеленый горошек в кастрюлю. Кладем лаврой лист, горошины душистого перца, укроп и измельченный чеснок. Размешиваем. Варим на слабом огне 20 минут. Вовремя снимаем пену. Солим за пять минут до готовности. Настаиваем, накрыв крышкой, четверть часа.

Обязательно настаивайте суп на протяжении 20 минут, чтобы он раскрыл свой аромат и вкус. Если вы хотите добавить супу густоты, добавьте в поджарку немного муки.

Вариант 5. Сливочный грибной суп из свежих белых грибов

Боровики прекрасно сохраняют форму при варке. Бульон из этих грибов получается прозрачным и ароматным. Сливки придадут первому блюду мягкости и нежности.

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • три картофелины;
  • душистый перц - две горошины;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 25 г муки;
  • стак. сливок.

Как приготовить

Моем и чистим от песка белые грибы. Нарезаем их ломтями. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Как только содержимое вскипит, снимаем пену, соли и варим минут сорок на медленном огне.

Очищенный картофель крошим средними ломтиками. Отправляем его в кастрюлю с грибным бульоном, кладем лавровый лист и перец душистый. Варим до готовности картофеля.

Лук мелко крошим. Морковь чистим и крупно трем. Овощи пассеруем на оливковом масле. Перекладываем поджарку в суп.

Вливаем в суп сливки, непрерывно размешивая суп ложкой. Муку обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Разводим ее бульоном, интенсивно размешивая. Вводим смесь в суп, регулярно помешивая. Выдавливаем через чеснокодавилку зубок чеснока в суп. Добавляем измельченную зелень.

Вкус супа станет утонченнее, если добавить в него немного маринованных грибов.

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки, грибники и просто любители вкусно покушать. Сейчас в лесу начинают прятаться первые грибочки, поэтому хотелось бы поговорить о них. Если вам посчастливилось собрать лесных грибочков или вы купили шампиньоны, то эта статья для вас.

Из них можно или . Но особенно вкусно будет сварить из них ароматный супчик.

В нашей семье грибной суп любят все. Деткам я готовлю супчик с шампиньонами, а взрослые обожают кушать его еще и с лесными грибами. Вариантов приготовления этого простого, с первого взгляда, блюда, на самом деле, очень много. Суп-лапша, суп-пюре и простой классический вариант с картофелем — все это можно приготовить легко и просто.

Сегодня я подобрала 4 разных по вкусу и способам приготовления супа с грибочками. Надеюсь, они станут достойной страничкой и в вашей кулинарной книге. Итак, мы начинаем!

Меню:

1. Грибной суп из свежих лесных грибов по классическому рецепту

Из свежесобранных грибочков можно сварить очень вкусный суп. Перед приготовлением обязательно отберите их. Червивые и подгнившие экземпляры нужно, не раздумывая, выкинуть. Остальные тщательно промыть, если нужно почистить и нарезать на кусочки. Подробнее вы узнаете в рецепте.

Ингредиенты:

  • 15-20 штук средних лесных грибов;
  • 5 средних картошин;
  • 3 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного корня петрушки для аромата;
  • 3 горошины перца;
  • 2 лаврушки.

Пошаговое описание рецепта:

1.После отбора и мытья грибочков, их нужно нарезать. Для классического рецепта я делаю это крупно. Получается настоящий деревенский супчик.

2. Переложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Перед закипанием начнет активно выделяться пена. Ее обязательно нужно снимать. После того, как бульон закипит, нужно проварить еще 15 минут. Если жидкость стала слишком черной и пенистой, то процедуру можно повторить. Вылить содержимое кастрюли на дуршлаг и промыть грибы.

3. Снова залить их водой и поставить на плиту. А пока вы будете дожидаться закипания, подготовьте овощи.

4. Морковь нарезать ножом или протереть на терке. Лук мелко порубить. После закипания добавить их в суп.

5. Картошку нарезать средними брусочками или соломкой. Слишком мелко делать это не стоит, иначе она может быстро перевариться. Добавить в бульон. На этом этапе можно посолить, добавить горошины перца и нарезанный корень петрушки.

6. Варить 10 минут, после чего положить лаврушку. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать настояться еще минут 10 и можно приступать к долгожданной дегустации. Аромат должен стоять отменный!

Подавать с зеленью, сметаной или майонезом. Некоторые заправляют суп молоком.

Приятного аппетита!

2. Нежный крем-суп из шампиньонов

Ароматный, насыщенный и очень вкусный суп мы приготовим по этому рецепту. Попробовав приготовить его однажды, вам, наверняка, захочется делать это снова и снова. У меня вышло именно так. Близкие часто просят меня сварить им такое блюдо, что я с радостью исполняю. Варить его можно из любых грибов, которые имеются под рукой (лесные или шампиньоны).

Ингредиенты:

  • Полкило грибов (можно использовать любые, свежие или замороженные);
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • соль на вкус;
  • 4 средних картофелины;
  • литр воды;
  • столовая ложка приправы для грибного бульона;
  • 4 плавленых сырка;
  • стакан сливок;
  • немного сливочного и растительного масла;
  • сухари и петрушка для подачи.

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук мелко накрошить и обжарить на сливочном и растительном маслах. Тем временем, нужно приступить к следующим продуктам.

2. Морковь нарезать или натереть теркой. Делайте, как вам удобней, ведь в конечном итоге мы все равно перебьем массу блендером. Добавить ее в жарку к луку.

3. В другой жаровне обжарить грибы, нарезанные средними брусочками. Сначала они выделят необходимую жидкость и протушатся в ней. А затем, когда она выпарится, нужно добавить масла и поджарить их еще 5-10 минут.

4. Картошку нарезать средними брусочками и отварить до готовности в воде. Сюда же нужно добавить соль и приправу для бульона.

Чтобы сливки не сворачивались, при попадании в горячий бульон, их нужно предварительно нагреть.

5. Мы прогреем их, добавив в готовую зажарку. Как только они начнут кипеть, нужно снять с огня.

6. Когда все продукты будут подготовлены — грибы, лук с морковкой и картофель — их нужно соединить в той кастрюле, где варился бульон с картошкой. Добавить сырки. Опустить туда блендер и перебить на минимальной мощности до однородной массы. Используя более высокую мощность вы рискуете обжечься горячим пюре и испачкать кухню.

7. Теперь пюреобразный суп нужно повторно довести до кипения и можно подавать к столу с сухариками и зеленью!

Приятного аппетита!

3. Грибной суп из шампиньонов с домашней лапшой

Такой суп с добавлением вермишели очень сытный и вкусный. При этом, он тоже легкий и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, но любит вкусно покушать. В этом же рецепте я покажу, как просто сделать лапшу в домашних условиях из минимального количества ингредиентов. Из нее то мы и сварим это блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • долька чеснока;
  • 1 морковка;
  • лаврушка;
  • соль на ваш вкус;
  • немного молотого перчика;
  • постное масло.
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки.

Пошаговое описание рецепта:

1.В просеянную муку разбить яйцо, добавить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку) и немного соли. Вымесить крепкое тесто. Оставить на полчаса, укрыв целлофановым пакетом и вновь вымесить.

2. Из полученного количества раскатать тонкий пласт. Присыпать мукой и сложить его вдвое. Раскатать. Снова подсыпать муки и сложить вчетверо. Снова раскатать.

3. Тонкое тесто свернуть в неплотный рулет, а затем нарезать его на тонкие соломки.

4. Разложить на поднос ровным слоем и просушить в открытом и хорошо проветриваемом месте до полного высыхания. Готовую лапшу можно хранить так же, как и магазинную вермишель — в пакете.

5. Итак, когда лапша хорошо просохнет, можно начинать готовить наш супчик. Первым делом, нужно сделать зажарку из лука, чеснока и моркови. Накрошите их привычным способом и обжарьте на масле до золотистости.

6. Грибы нарезать средними кусочками и поместить в раскаленную сковороду. Вскоре они выделят сок. Как только он испарится, нужно добавить немного масла и поджарить их 5 минут.

7. Воду на суп довести до кипения, посолить, приправить и положить лаврушку. Добавить туда прожаренные шампиньоны и проварить 5 минут.

8. Добавить зажарку. Затем положить лапшу и проварить 2 минуты. Теперь суп готов.

9. Накрыть крышкой и дать настояться хотя бы 5-10 минут, чтобы вермишель «дошла».

Сюда, по желанию, можно добавить и картошку, для большей сытности.

4. Крем-суп грибной с курицей и шампиньонами

Приготовить этот суп очень просто, а кушать очень приятно. Курица, шампиньоны и сыр — прекрасное сочетание в любом блюде. А в этом супе они вдвойне вкуснее и ароматнее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 окорок куриный;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 штук шампиньонов;
  • 4 треугольничка плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, нужно сварить курицу в подсоленном бульоне. Затем окорочок нужно извлечь, остудить, разделать и измельчить.

2. Лук, грибы, картошку и сельдерей измельчить любым удобным способом. Аккуратность кусочков не важна, ведь затем все это будет преобразовано в пюре. Зелень тоже нужно измельчить.

3. В бульон отправляются картофель и сельдерей. Их нужно отварить до готовности.

4. Лук пассировать до золотистого цвета. Грибы обжарить до готовности с добавлением соли.

5. В блендере измельчить картофель и сельдерей, добавить туда же сыр, лук и снова взбить. Вылить пюре в куриный бульон и прокипятить 3 минуты. Суп подавать с кусочками грибов, курицы и зеленью. Приятного аппетита!

5. Видео-рецепт приготовления грибного супа со сметаной

В этом видео вы почерпнете для себя не только рецепт приготовления вкусного грибного супа, но и несколько приемов, как сделать это правильно. По этому рецепту получается ароматное блюдо с очень пикантным и нежным вкусом.

Приготовить грибной суп очень просто, какой бы рецепт вы ни выбрали. Важным компонентом к любому блюду является ваше творческое желание и любовь к своему делу. Без него даже самое изысканное блюдо получится пресным.

Поэтому, запасайтесь вдохновением и творите вкусности для своих близких!

Удачи вам! До новых встреч!

Особые почитатели грибов никогда не упустят возможность полакомиться наваристым, но при этом необычайно легким грибным супчиком. Варить его можно из свежих, мороженных и сухих грибов. Главное, не перестараться со специями и не заглушить дивный грибной аромат.

Грибной суп — как приготовить суп с грибами + видео

Первый же рецепт откроет все тайны классического супа из грибов. Для густоты в него можно добавить какую–нибудь крупу, например, гречку. Рецепт настолько прост, что с ним может справиться даже мужчина. И это подтверждает видео в конце.

  • 600 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 ст.л. сырой гречки;
  • масло растительное для пассеровки;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Грибы тщательно помойте от песка и мусора. Загрузите в кастрюлю подходящего объема и залейте холодной водой.
  2. После закипания, убавьте газ, немного присолите и варите не менее 40 минут.
  3. Гречку промойте в холодной воде и вместе с натертой морковкой отправьте в кастрюлю.
  4. С луковицы снимите верхний слой, нарежьте четверть кольцами и спассеруйте в небольшой порции масла до золотистого цвета.
  5. Выложите поджарку вместе с маслом в кипящий суп. Варите до готовности гречки.
  6. В конце досолите, если нужно, выключите огонь и подавайте через 10–15 минут.

Грибной суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Мультиварка – настоящий волшебный горшочек, в котором получается невероятно наваристый и вкусный суп из грибов. Готовить его придется чуть дольше, но оно того стоит.

  • 500 г ребрышек свиных;
  • 500 г свежих грибов (можно шампиньонов);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 большой помидор;
  • средняя головка лука;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. На дно мультиварочной чаши влейте немного масла.

2. Грибы нарежьте четвертинками, морковь и лук мелкими кубиками.

3. Выложите подготовленные овощи в разогретое масло. Поставьте их томиться в нужном режиме.

4. Через 40 минут добавьте мелко рубленную зелень и помидор, нарезанный кубиками. Перемешайте и протушите еще 20 минут.

5. Переложите грибную массу в пустую тарелку. В чашу же влейте воду и положите ребрышки. Варите бульон в течение 1 часа.

6. Картофель нарежьте как обычно.

7. Как только программа варки бульона закончится, выложите в чашу картофель и грибную массу.

8. Посолите и готовьте суп в режиме «Тушение» еще 40 минут.

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Раньше суп свежих грибов готовили только в сезон. Сегодня используя шампиньоны сварить ароматное и полезное горячее блюдо можно в любой момент.

  • 500 г шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • по одной морковке и луковице;
  • масло для поджарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю примерно 1.5 л воды. Как только она закипит, бросьте порезанные средними ломтиками шампиньоны. Сразу же добавьте немного соли и специи, варите 10 минут при малом кипении.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте как обычно и загрузите в грибной отвар. Варите еще 15 минут.
  3. Луковочку и морковку измельчите произвольно и обжарьте в небольшой порции масла до мягкости. Выложите поджарку в суп.
  4. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты, укутайте ее полотенцем и дайте настояться грибному супу не менее часа.

Видео рецепт подробно расскажет о том, как сварить грибной суп из вешенок с помидорами.

Суп из белых грибов — очень вкусный рецепт

Белый гриб по праву считается королем среди прочих видов своего семейства. Неудивительно, что суп из белых грибов превращает банальный обед в настоящий праздник.

  • 250 г белых грибов;
  • 3 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • столько же морковки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200 мл сливок (по желанию);
  • 1 ст.л. масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • лавровый лист, черный молотый перец, пара горошин душистого.

Приготовление:

  1. Грибочки промойте как можно лучше, нарежьте их крупными кусочками. Загрузите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Появившуюся пенку снимите, чуточку присолите и варите при легком бурлении не менее 40 минут.
  2. Картошку порежьте примерно такими ломтиками, что и грибы. Бросьте ее в кастрюлю вместе с лаврушкой и душистым перцем.
  3. Произвольно нарезанные лук и морковь обжарьте в любом масле по желанию. Как только овощи зазолотятся и приобретут мягкость, переложите их вместе с жирком в суп.
  4. Ложку муки быстренько обжарьте без масла на сковороде до карамельного оттенка. Подождите, пока она остынет, переложите в чашку и разведите парой ложек холодной воды до однородности.
  5. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте сначала мучную смесь, а затем теплые сливки.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зубчик чеснока, пропущенный через давилку. Через минуту суп выключите.

Вкусный грибной суп с лисичками

Лисички, пожалуй, первые лесные грибы, которые появляются на нашем столе. Неудивительно, что суп с ними кажется еще вкуснее и ароматнее.

  • 3.5 л воды;
  • 300 г свежих лисичек;
  • 2 картошины;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Лисички тщательно помойте, удалите мелкий мусор и песок. Переложите их в кастрюлю и залейте произвольным количеством кипятка.
  2. Оставьте на 7–10 минут, жидкость слейте и еще раз промойте в холодной воде.
  3. Вскипятите 3.5 л воды и опустите в нее подготовленные грибы. Как только еще раз закипит, снимите появившуюся пену, а огонь уменьшите. Варите порядка 1 часа.
  4. Затем загрузите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
  5. Морковку потрите крупно, лук – измельчите. Сделайте на растительном масле зажарку, доведя овощи до мягкости и легко золотистого оттенка.
  6. Выложите поджарку в кипящий супчик и варите еще 20–25 минут.
  7. В конце добавьте соль на свой вкус.

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Вся прелесть сушеных грибов заключается в том, что для приготовления супа нужна всего одна большая горсть. А вкус и наваристость будет такая же, как и со свежими.

  • 50 г сухих грибов;
  • 1.5 л воды;
  • 4 средние картошины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 репчатая лучина;
  • 2 лавровых листков;
  • 2 ст.л. муки;
  • кусочек сливочного масла для зажарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промойте от возможной пыли и залейте стаканом кипятка. Оставьте на полчаса для набухания.
  2. Морковь и лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка. В конце добавьте муку, быстро перемешайте и через 1–2 минуты выключите огонь.
  3. Воду, в которой замачивались грибы, слейте в кастрюлю с кипящей водой. Сами грибы нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
  4. Через 20 минут непрерывного кипения на небольшом огне заложите картофель, порезанный мелкими кубиками.
  5. Еще спустя 10–15 минут добавьте зажарку, соль и лавровые листья.
  6. Варите еще 10–15 минут до мягкости картофеля. После выключения огня, дайте грибному супу настояться не менее 15 минут.

Грибной крем суп или суп пюре

Необычайно нежная и гладкая консистенция грибного крем–супа в сочетании с его дивным ароматом покоряет с первой ложки. Такое блюдо достойно украсит торжественный ужин.

  • 500 мл бульона из овощей или грибов;
  • 400 г шампиньонов;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 средние головки лука;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 250 мл сухого вина (белого);
  • ¾ очень жирных (не менее 35%) сливок;
  • щепотка тимьяна;
  • соль, молотый перец черный;
  • оливковое масло;
  • немного твердого сыра для подачи.

Приготовление:

  1. Луковицы нарежьте средними полукольцами. Влейте в глубокую сковороду оливковое масло, как только оно прогреется, выложите лук. Жарьте небольшом огне при периодическом помешивании не менее 25–30 минут.
  2. В это время помойте и почистите грибы, один самый красивый отложите (для украшения), все остальные разрежьте на несколько частей. Морковь и корешок сельдерея порежьте кружками, чеснок – измельчите произвольно.
  3. В толстостенную кастрюлю влейте немного масла и обжарьте на нем до мягкости (около 10 минут) сельдерей и морковку. Добавьте чеснок и грибы, жарьте при помешивании еще 5 минут.
  4. Бросьте в кастрюлю щепотку тимьяна и влейте вино. После закипания варите овощи на медленном огне 5 минут, не накрывая.
  5. Позже добавьте карамелизированный лук, соль, перец и влейте бульон. Как только суп закипит, варите его еще 7–10 минут на среднем огне, чтобы жидкость выкипела примерно вдвое.
  6. Пробейте супчик погружным блендером до гладкости, огонь понизьте до минимума. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минутку, не давая массе закипеть.
  7. Для подачи: отложенный грибок нарежьте тончайшими пластинками, сыр – продолговатыми плоскими ломтиками. В тарелку налейте порцию грибного супа–пюре, сверху положите ломтик сыр и пластинку гриба.

Грибной суп из замороженных грибов

Если в грибной сезон вы успели наморозить много разных грибов, то варить из них вкусные супчики можно круглогодично. Их можно есть в пост и даже во время диеты.

  • 3.5 л воды;
  • 400 г замороженных грибов;
  • по 2 средних луковицы и морковки;
  • 1 ст.л. сырой манки;
  • 4 средние картофелины;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Достаньте грибы из морозилки примерно за 20–40 минут до начала готовки.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, загрузите слегка оттаявшие грибы и доведите до кипения на среднем жару. Как только закипит, огонь убавьте и варите 20 минут.
  3. Картошку почистите, нарубите произвольно и отправьте в кастрюлю к грибкам.
  4. Лучок порежьте меленько, морковку натрите. Обжарьте до золотистого цвета в разогретом на сковороде сливочном масле.
  5. Переложите зажарку в кипящий суп, добавьте на свой вкус соль и прочие приправы.
  6. Подождите, пока картошка полностью сварится, и тонкой струйкой всыпьте сырую манку, не забывая энергично помешивать, чтобы не появились комочки.
  7. Прокипятите еще 2–3 минут и отключайте газ. Подавайте еще через 10–15 минут с зеленью и сметанкой.

Считается, что грибной суп с сыром изобрели французы. Сегодня же это популярное горячее блюдо может приготовить любая хозяйка, если будет следовать простому пошаговому рецепту. Важно: этот супчик нельзя готовить впрок, потому берите продукты строго на определенное количество порций.

  • 400 г хорошего твердого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 1.5 л воды;
  • 2–3 картошины (можно без нее);
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ст. белого сухого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, белый перец; мускатный орех;
  • ½ ст. сливок;
  • несколько веточек свежего сельдерея.

Приготовление:

  1. Картофель и грибы порежьте примерно одинаковыми кубиками, одну луковицу – тонкой соломкой.
  2. Разогрейте в кастрюльке около 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте овощи в течение пары минут на сильном огне.
  3. Влейте вино и протушите еще пару минут, чтобы выпарился алкоголь. Влейте нужное количество горячей воды, после закипания снимите пену, убавьте газ и варите порядка 20–25 минут.
  4. Добавьте мелко порубленные листья сельдерея и измельчите горячий суп погружным блендером.
  5. Посолите грибной суп–пюре по вкусу, добавьте белый малоострый перец, мускатный орех и натертый на мелкой терке сыр.
  6. Доведите массу на медленном огне до легкого кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Отключите огонь и оставьте на некоторое время.
  7. А пока нарежьте вторую головку лука толстыми кольцами, осторожно обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на остатках оливкового масла. Подайте жареные кольца лука с сырно–грибным супом–пюре.

Суп с грибами и плавленым сыром

Обычный плавленый сырок вполне заменяет дорогой твердый сыр. Блюдо получается более демократичным по стоимости, но не менее вкусным и наваристым.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых хорошего качества сырка;
  • 50 г среднежирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, мускатный орех, белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку примерно 1.5 л воды. Доведите до кипения и опустите нарезанный кубиками картофель.
  2. Пока картошка варится, порежьте шампиньоны тоненькими пластинками. Раскалите на сковороде масло и обжарьте грибочки в течение 3–5 минут при помешивании.
  3. Добавьте в сковороду к грибам лучок, нарезанный четверть кольцами. Посыпьте перцем и мускатным орехом, жарьте еще 3–5 минут.
  4. Быстренько порежьте плавленые сырки небольшими кубиками, чтобы он быстрее расплавился и отправьте их на сковородку. Подлейте немного бульона из кастрюли.
  5. Протушите массу пару минут. Как только сыр полностью расплавится, вылейте сырно–грибную массу в кастрюлю.
  6. Посолите по своему вкусу, влейте теплые сливки, дайте закипеть и выключите огонь.
  7. Через 5–10 минут настаивания подавайте.
  8. Хотите приготовить наваристый грибной суп с сырками на курином бульоне? Смотрите подробную видео инструкцию.

Грибной суп со сливками — очень нежный рецепт

Очень нежный грибной суп–пюре со сливками подается во многих ресторанах как изысканный деликатес. Но используя следующий рецепт, не составит труда приготовить его в домашних условиях.

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–3 картофелины;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения примерно 1.5 л воды. Заложите почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель. (При помощи картошки можно регулировать густоту супа: для жидкого достаточно 1 клубня, для более густого пюре – возьмите 2–3 штуки.)
  2. Шампиньоны помойте, очистите от верхней кожицы и нарежьте пластинками. Обжарьте их до золотистой корочки в половине порции сливочного масла.
  3. Переложите обжаренные грибы в пустую тарелку, а на сковороде, добавив остатки масла, спассеруйте порезанный полукольцами лук.
  4. Как только картошка станет мягкой, выложите в суп грибы с луком и варите при малом бурлении не более 5 минут.
  5. Посолите, влейте жирные строго комнатной температуры сливки, доведите до кипения. Бросьте мелко нарезанную зелень и выключите огонь.
  6. Дайте постоять 3–5 минут и пробейте суп блендером до получения кремообразной массы.

Грибной суп с перловкой

Перловая крупа очень полезна для организма, а особенно «для мозгов». Доказано, что именно перловка обостряет мышление и повышает сообразительность. Не упустите случая и приготовьте грибной суп с перловкой.

  • 0.5 ст. сырой перловки;
  • 300 г грибов;
  • 5–6 средних картошин;
  • 1 головка лука;
  • растительное масло;
  • лаврушка;
  • соль;
  • несколько горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Вначале хорошо помойте перловку и залейте ее холодной или горячей водой. Оставьте примерно на полчаса.
  2. В это время порежьте грибы средними кусочками и опустите в кастрюлю с кипятком (2,5–3 л). Отварите их на небольшом газу в течение 15–20 минут.
  3. Достаньте отварные грибы шумовкой. Отцедите с перловки всю жидкость и заложите ее в кипящий грибной бульон. Варите около 30–40 минут.
  4. Теперь отправьте в суп очищенный и нарезанный произвольными кубиками картофель.
  5. Лук меленько нарубите и быстренько до золотистости обжарьте его в небольшой порции растительного масла.
  6. Добавьте грибы из бульона и жарьте все вместе на малом газу еще 5–7 минут.
  7. Переложите грибную поджарку в суп, посолите и приправьте по вкусу. Если перловка недостаточно мягкая, то варите до ее полной готовности, в обратном случае достаточно 3–5 минут при тихом бурлении.
  8. Снимите с плиты и дайте супчику постоять не менее 15 минут.

Грибной суп, приготовленный по следующему рецепту, получается еще вкуснее и наваристее. Особенную сытность ему добавляет куриное мясо.

  • 300–400 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 150 г тонкой вермишели;
  • по одной средней луковице и морковке;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • сливочное и растительное масло;
  • соль, укроп.

Приготовление:

  1. Возьмите свежие или замороженные грибы. (Можно использовать и сухие в количестве примерно 50 г, но их следует заблаговременно замочить.) Опустите их в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при малом бурлении около часа.
  2. Картофель почистите, нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с кипящим грибным бульоном. Сами грибы по желанию можно оставить в супе или использовать для приготовления других блюд.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла (по 1 ст.л.) и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. За это время почистите и порежьте лук с морковкой. Обжарьте вместе с курицей до золотистого цвета (5–7 минут).
  5. Отправьте мясную поджарку в суп и варите до полной готовности картошки.
  6. Посолите по вкусу, бросьте пару горстей тонкой вермишели. Проварите 2–5 минут (в зависимости от качества макаронных изделий), добавьте измельченный чеснок и выключите.
  7. Дайте супчику постоять минут 10–15, при этом вермишель дойдет, а кушанье немного остынет.

Как варить грибной суп из свежих грибов

Классический рецепт по шагам опишет процесс приготовления супа из свежих грибов. Помимо основного ингредиента понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть на кухне.

  • 150 г свежих (любых) грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 3–4 средние картошины;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • столько же растительного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежие грибочки хорошенько помойте, если нужно удалите кожицу, срежьте все подпорченные места и край ножки.
  2. Нарежьте подготовленные грибы крупными кусочками и заложите их в кастрюлю с 3 л холодной воды. Сразу же немного посолите и варите после закипания порядка 20–25 минут, пока грибные кусочки не опустятся на дно.
  3. А пока почистите картошку и нарубите ее небольшими кубиками. Как только грибы сварятся, добавьте картофель.
  4. Очищенную морковку натрите крупно, луковицу порубите четверть кольцами. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле до мягкости и появления карамельной корочки.
  5. Через примерно 15–20 минут после закладки картофеля переложите овощную поджарку в кастрюлю с кипящим супом.
  6. Досолите на свой вкус, проварите еще 5–7 минут и снимите с плиты.
  7. Бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и по желанию рубленую зелень. Через 10–15 минут подавайте.

Как приготовить суп на грибном бульоне – рецепт

Отварили грибочки для другого блюда? Не выливайте бульон – из него получится потрясающий суп!

  • 2 л грибного бульона;
  • 5–6 картошин;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • для пассеровки масло растительное;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бульон поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
  2. Картошку почистите, порежьте средними брусочками и заложите в кипящую грибную основу. После закипания, огонь уменьшите.

Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.

Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих белых грибов;
  • морковь среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • репчатая луковица;
  • маленький кусочек масла сливочного;
  • немного масла растительного для обжарки овощей;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок свежей зелени укропа;
  • молотый перец.

Как приготовить грибной суп из белых грибов:

Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.

Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли.

Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.
Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.

Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.
За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.

Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные.

Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.
Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.

Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Вам также будет интересно:

К чему снится забеременеть?
Сонник зачатие ребенка К чему снится зачатие ребенка? Это символ начала новой жизни.А...
К чему снится туман К чему снится туман в поле
Дымка, изморось, влажность, молоко – столько синонимов у этого погодного явления. Оно и...
Лежать в больнице сонник
Размышляете, к чему снится лежать в больнице или же навещать кого-то из близких. Отбросьте...
К чему снится скорая помощь Толкователь снов сибирской целительницы Н
Подозреваемый в получении взятки глава администрации поселка Токсово Ленинградской области...
Отдел развития карьеры тур — основной
Подведены итоги тура Итоговые результаты Первый тур завершен. Тестирование прошли 19 517...