Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний. Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке

Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Выложить овощное пюре к фаршу.

Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Тщательно перемешать.

Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Огурцы - любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, - в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами - вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза - рисовая или стеклянная лапша - одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе - практичным и материальным. Но основная идея всё-таки - быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе - чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху - домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус - как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты - вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста - близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Мясо и сало

Описание

Колбаса из индейки – одна из заготовок, съедаемая безотказно и без остатка в считанные минуты. Приготовив однажды эту закуску вам не придется стоять перед выбором, чтобы такого вкусненького приготовить. А если часть сырой домашней колбасы из мяса индейки вы спрячете в холодильник, то сытный быстрый завтрак или ужин вам обеспечен, ведь приготовить колбасу из полуфабриката можно неимоверно быстро. Можно встретить в продаже множество вариантов от различных производителей подобной колбасы, но приготовив один раз закуску своими руками, у вас и мысли не будет ее купить.

Рецепты домашней колбасы из мяса птицы, курицы или индейки, давно известны многим хозяйкам. Ее готовят в кишках и без кишек, в фольге, в пищевой пленке, в ветчиннице, и даже в стакане. Колбаса из филе индейки бывает вареной, запеченной в духовке, сыровяленой и копченой – способов приготовления огромное множество, как и сопутствующих филе ингредиентов и их компоновки . Домашнюю колбасу из индейки готовят даже с добавлением свинины и курицы.

Различный набор пряных трав и дополнительных ингредиентов, делает колбасу разной, по своему вкусной и неповторимой. Предлагаемый нами вкусный рецепт домашней колбасы из самой лучшей части туши индейки с добавлением мягкого пармезана сделает колбасу нежной, и мягкой. Без преувеличения можно сказать, что эта колбаса - самая вкусная, такая, что просто пальчики оближешь! Да и калорийность этой закуски очень обрадует – она очень невысока, меньше 200 Ккал в 100 граммах продукта.

Приготовить эту изумительную колбасу из индейки в домашних условиях очень просто и легко. Не потребуется каких-либо приспособлений, ну, разве что процесс варки вам сможет облегчить мультиварка с функцией приготовления на пару. Мы расскажем вам, как сделать эту колбасу, приложив минимум усилий, воспользовавшись подробным описанием и пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления нежной закуски.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим компоненты для приготовления изумительно вкусной колбасы из индейки: нежное охлаждённое филе, острый перец чили, мускатный орех, небольшой кусочек пармезана, луковицу и чеснок, свежее куриное яйцо, немного манной крупы для связки и привычные пряности: розмарин и черный перец. Филе индейки промоем в прохладной воде, основательно снимем все пленочки и промокнем бумажными салфетками, чтобы вобрать излишек влаги .

    После этого нарежем крупными кусками и переложим в глубокую мисочку и поставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Перед отправлением в холодильник измельченное филе хорошо посолим и поперчим свежесмолотым черным перцем. Мариноваться мясо должно не менее суток, а оптимально двух. По истечении времени вынем мясо из холодильника и приступим к дальнейшим действиям.

    Очистим лук и обжарим его до золотистого цвета на оливковом масле, добавив в конце пассировки зубок мелко нарезанного чеснока. Доведенные до готовности лук и чеснок выловим шумовкой и дадим максимально стечь маслу, а затем выложим его к измельченному мясу .

    С веточек розмарина отделяем листочки и нарезаем их на очень мелкие кусочки – чем меньше, тем лучше – и добавим пряность к мясу. После этого измельчим стручки острого перца, но сначала хорошо промоем их в проточной воде и хорошо обсушим при помощи бумажных салфеток. Наденем резиновые медицинские перчатки, чтобы защитить кожу рук от едкого сока и окрашивания. Перед измельчением обязательно отделим от стручка плодоножку и вынем семена. Колбаса по этому интересному рецепту должна получиться достаточно острой, поэтому не жалейте перца – нарезайте его помельче и побольше. Массу снова нужно тщательно перемешать.

    В середине перемешанного фарша сделаем небольшое углубление, а затем вобьем в него одно яйцо. Не забывайте хорошенько промыть его перед применением: чистота на кухне - залог отменного здоровья! Затем массу посыплем подготовленными ранее молотыми сухарями или манной крупой (на выбор) и добавляем половинку измельченного мускатного ореха. После этого снова перемешаем. Делать это придется достаточно долго - до полного обволакивания яйцом всех остальных компонентов.

    Выложим мясной фарш с добавками на кусочек пищевой пленки. Немного смоченной чистой водой, а затем нарежем сыр и выложим его как на фото - на середину фарша. Перемешивать больше не будем. Теперь нужно свернуть фарш в рулет, следя за тем, чтобы сыр не выступал наружу. В готовой колбасе он должен оказаться внутри.

    Свернутую колбасу оборачиваем пленкой ещё в несколько слоев, а затем перевязываем батон так, как показано на фото: по краям, а затем несколько раз крест-накрест .

    Придадим колбасе нужную форму при выкладывании на поддон для дальнейшего приготовления. Готовить колбасу из индейки будем на пару – так она получится полезнее. Отличной помощницей в этом деле станет мультиварка, а если у вас в хозяйстве ее нет, то проблему поможет решить обычный дуршлаг и кастрюля с крышкой. Варить колбасу после закипания нужно на протяжении двадцати пяти минут. В мультиварке также выбирайте в ручных настройках это время, или комбинируйте его из двух программ .

    По истечении времени колбаса примет вид как на фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень полезную домашнюю колбасу «пальчики оближешь» из индейки с сыром и перцем своими руками.

    Можете приготовить несколько порций колбасы и заморозить их в сыром виде в морозильной камере, а затем в считанные минуты готовить эту закуску. Колбаса из индейки по простому рецепту обязательно найдёт своих ценителей и будет уместна на столе в любой день – как в обычный день, так и на праздник. Остудите батон перед нарезкой, осторожно освободите от пищевой пленки и веревки, а затем нарежьте на красивые ломтики. Подавайте как самостоятельную закуску или на бутерброде.

    Приятного аппетита!

Вареная колбаса из индейки.

Все знают, что колбаса это вредно. Почему бы тогда не попробовать сделать её самим, чтобы по крайней мере знать, что же туда положили? Конечно, по консистенции это не будет та варёная колбаса, что можно купить в магазине. Да и цвет не такой розовый – никто же не добавляет химии, вот и получается сероватый цвет варёного мяса. Но запах и вкус у домашней варёной колбасы – как мне, которая уже несколько лет не покупала колбасу в магазине, кажется если не таким же, то очень близко.

Вареная колбаса из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки 450 грамм
  • Белок 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Сливки для взбивания 1 чашка
  • Чеснок 1 долька
  • Соль 1 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Фарш можно взять куриный. Количество соли может отличаться, если будет несолёное – в следующий раз увеличить; если много – то уменьшить.

— Чеснок продавить через чесночницу.
— Взбить фарш с белками, сливками и чесноком в блендере или миксером. Получится густая масса.

— Добавить соль, специи, крахмал и ещё раз взбить.
— Лист фольги сложить вдвое.
— Выложить фарш на лист и сформировать толстый батон (он должен влезать в кастрюлю, где будет вариться). Закрепить концы.

— Положить этот батон в два целлофановых пакета и перетянуть туго ниткой/шпагатом в двух-трёх местах.

— Налить в кастрюлю много воды и дать закипеть.
— Положить будущую колбасу в воду и варить при среднем кипении в течении 40 минут. Так как пакеты плотно закрыты и колбаса завёрнута в фольгу, то пакеты не касаются мяса.
Если не хочется варить в воде, то можно запечь в духовке при температуре 200°C (400°F) в течении 30 минут. В этом случае пакетов, конечно же, не надо. Запекать просто в фольге.
— Дать колбасе остыть, переложить в холодильник на пару часов и потом можно доставать и есть.

Можно добавить ветчину, нарезанную кубиками. Тогда будет колбаса с вкраплениями.

Вареная колбаса из индейки 1 Вареная колбаса из индейки 2 Вареная колбаса из индейки 3
Вареная колбаса из индейки 4 Вареная колбаса из индейки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Колбаса из индейки в домашних условиях без кишок – прекрасное блюдо, которое можно есть без опаски за свое здоровье. Способ приготовления, который я вам предлагаю – очень простой, не требует трудоемкого наполнения кишок фаршем, отбивания, созревания и всяких других сложных штук. В результате вы получите упругую сочную колбасу, которую можно поджарить с яичницей на завтрак, взять с собой на работу на перекус или подать на праздничный стол. Рецепт такой колбаски я детально для вас описала. Посмотрите какие еще можно приготовить .



Вам понадобится:

- мясо индейки – 0,5 кг.,
- сливки жирные – 2 столовые ложки,
- крахмал – 1,5 столовые ложки,
- бекон - 100 грамм,
- копченая паприка – 1-2 чайные ложки,
- душистый перец – 2 -3 горошины,
- гвоздика – 1-2 бутона,
- красный перец – 5 грамм,
- черный перец - 1 чайная ложка,
- кориандр - 0,5 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:





Мясо индейки (окорочок) зачистить от шкуры, удалить кости и нарезать кубиками с размером 3 см. Поместить в блендер и измельчить.




Бекон (лучше пожирнее) нарезать тонкой соломкой.




В фарш добавить крахмал, сливки, соль и перемешать.




Перец и гвоздику растолочь в ступке и всыпать в массу вместе с паприкой, черным перцем и кориандром. Перемешать. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре под крышкой.






Добавить красный перец и бекон. Вымесить для равномерного распределения добавок.




Дощечку застелить пленкой для микроволновых печей.




Выложить фарш на пленку и обмотать 2- 3 слоями пленки, формируя колбасу.




Крепко завязать края кулинарной нитью.






Отварить колбасу в кастрюле с большим количеством воды в течение часа. Герметичность колбасного батона не должна нарушаться. Оставить остудиться колбасу в кастрюле. Внутри может образоваться немного бульона (1 - 2 чайные ложки)




Остудить колбаску в холодильнике, снять пленку. На разрезе видно, какая она плотная и сочная, с вкраплениями бекона и перца. Еще посмотрите как готовится .




Нарезать колбасу на полукружья выложить на листья салата и подать к столу.
Колбаса сочетается с пюре из картофеля, овощами гриль и белым сухим вином. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются лук и чеснок, поэтому колбасу можно взять с собой в дорогу или на работу, не волнуясь за нежелательный запах. Для детского варианта рецепта не используйте красный и черный перец.

Вам также будет интересно:

Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками Секреты приготовления вкусной картошки по французски
В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли...
Ячневый суп Суп с ячневой крупой в мультиварке
Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и...
Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей
Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся...
Тушеная утка с картошкой в казане
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на...
Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени
Первые люди на земле предсказывали будущее по приметам, наблюдая за поведением животных,...