Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Рецепт: Хинкали - с фаршем из филе куриного бедра

Кулинарные рецепты и фоторецепты Овощной суп из замороженных овощей с курицей

Колбаса из индейки в домашних условиях рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке

Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками Секреты приготовления вкусной картошки по французски

Ячневый суп Суп с ячневой крупой в мультиварке

Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей

Тушеная утка с картошкой в казане

Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени

Гадание что мне ждать от человека

Крупнейшие морские сражения в истории России (12 фото)

Сонник: к чему снятся родственники, толкование сна для мужчины и женщины

Сонник видеть во сне ящерицу

Скачать образец ходатайства о снижении суммы штрафа

Значение старов иван егорович в краткой биографической энциклопедии

Проблемы международной пролетарской революции

Калорийность малины с молоком и сахаром. Рецепт Малина замороженная с сахаром

Весной и вплоть до поздней осени мы можем полакомиться малиной, имеющей не только привлекательный внешний вид, но и неповторимый вкус. Если вы хотите похудеть, но не можете отказаться от сладостей, можете прекрасно заменить конфеты и печенье этими яркими ягодами, получившими всенародное признание. Их можно кушать в свежем виде, из них готовят невероятно вкусные десерты, используют для лечения простудных и инфекционных заболеваний. Между тем, учитывая наличие большого количества сахара в виде фруктозы, глюкозы и сахарозы, многих интересует, сколько калорий в малине, и насколько часто ее можно включать в свой рацион.

Состав и польза

Если вы заботитесь о своей фигуре, то вопрос, какова калорийность малины в 100 гр звучит вполне логично, особенно учитывая тот факт, что сахара в ней не менее 11 процентов. Прежде чем считать, сколько калорий в малине на 100 г, стоит, все-таки, посмотреть на ее биохимический состав, чтобы понять, насколько она полезна организму человека. Прежде всего, стоит обратить внимание на витаминный состав ягоды, в которой содержится немалое количество витаминов группы B, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамины P, A и многие другие.

Ягода бывает дикая и садовая, но наибольшее количество витаминов содержится в дикой “красавице”. По содержанию витамина C она превосходит вишню, крыжовник и лимоны. Содержится в ней также большое количество микро- и макроэлементов, благоприятно действующих на работу внутренних органов. В первую очередь, это железо, способствующее улучшению состава крови, также в малине содержится цинк, магний, кальций, медь, калий и многие другие. Это также идеальный поставщик органических кислот, содержит она и немало клетчатки, улучшающей работу желудочно-кишечного тракта.

Калорийность

Малина хороша тем, что ее можно потреблять в пищу свежей, в виде компота и варенья, она прекрасно хранится в замороженном и сухом виде, не теряя при этом своих свойств. В холодное время года именно замороженная ягода чаще всего попадает на наши кухни, поэтому вопрос, сколько калорий в малине замороженной, звучит часто. Калорийность замороженной малины несколько больше, чем калорийность свежей ягоды, так как при заморозке она уплотняется. Если в свежем продукте всего 40-50 ккал на 100 грамм ягоды, то в ягодах, подвергшихся быстрому охлаждению, содержится примерно 100 калорий.

Ее можно консервировать в виде компотов и варенья, для чего используют сахар-песок. Сколько калорий в малине с сахаром, протертой с сахаром, с молоком – такие вопросы звучит не зря, ведь калорийность малины в сахаре составляет порядка 150 килокалорий. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал малинку, перетертую с сахаром, которая помогает избавиться от температуры и способна вылечить некоторые простудные заболевания, для чего ее перетирают с сахаром и так хранят.

Калорийность малины перетертой с сахаром составляет 180 ккал, при этом она почти на половину состоит из углеводов. Не стоит злоупотреблять малиновым вареньем, содержащим до 270 ккал на 100 грамм, при этом малинка прекрасно сочетается с молоком и кисломолочными продуктами. Потребляемая с молоком, она прекрасно дополняет рацион диетического питания, а калорийность малины с молоком составляет порядка 80 ккал на 100 грамм продукта, поэтому вы можете побаловать себя этим блюдом без риска для фигуры.

Малина – вкусная и полезная садовая ягода, которая произрастает практически на каждом приусадебном участке уважающего себя дачника или хозяина частного дома. Современные селекции позволяют лакомиться это красной бархатистой прелестью с начала лета и до поздней осени. Есть сорта, которые даже не успевают созревать до первых морозов.

Лесная малина – добыча любителей лесных прогулок. Ее сбор начинается в средине июля и длиться немногим больше двух недель. И та и другая ягода имеет множество полезных качеств, которые рачительные хозяйки пытаются сохранить на зиму, чтобы в лютые морозы лакомиться ароматными блюдами, пахнущими летом и солнцем.

Калорийность свежей малины составляет 46 ккал на 100 гр. ягод. Так что ею можно пополнять витаминные запасы, не боясь лишних сантиметров на талии. А вот о пользе следует поговорить отдельно.

Польза и противопоказания

Лесная малина содержит около 10% сахаров, витамины А, В и С, органические кислоты и их соединения в виде солей. Домашний аналог богаче по своему составу:

  • сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза) – до 12%;
  • в семенах до 22% жирных масел;
  • органические кислоты (салициловая, яблочная, лимонная);
  • дубильные вещества;
  • пектин – до 1%;
  • клетчатка – 4-6%;
  • флавоноиды и антоцианы;
  • минералы и микроэлементы (железо, медь, калий, кальций, магний, цинк, кобальт);
  • витамины группы В, РР, С;
  • фолиевая кислота;
  • провитамин А.

А знаете ли вы, что своими жаропонижающими способностями садовая малина превосходит лесную. И все это благодаря высокому содержанию салициловой кислоты, а не витамина С, как принято считать. Кстати, в малине его не так уж много.

Малина обладает прекрасными противосклеротическими свойствами, чем обязана жирным маслам и бета-ситостерину, которые содержатся в семенах. Также чаи на основе сухих ягод рекомендуются как потогонное средство при простудах.

Противопоказаниями к применению малины не только в качестве лекарства но и в пищу будут аллергические реакции, которые наблюдаются у некоторых людей. Еще ягоды нельзя употреблять людям, страдающим подагрой и болезнями почек, так как в малине много пуриновых соединений.

Считаем калории

Малину заготавливают на зиму различными способами. От этого зависит калорийность заготовки и ее польза. Самым распространенным остается еще с «бабушкиных времен» перетирание с сахаром в соотношении 1:1. Такую ягоду можно не подвергать термической обработке. Следовательно, полезных качеств в ней сохраняется много.

Калорийность малины перетертой с сахаром равняется 250 ккал. Львиная доля энергетической ценности припадает на сахар, что делает блюдо достаточно калорийным, но все равно полезным.

Узнав, сколько калорий в малине протертой с сахаром, многие будут искать альтернативный способ заготовки, который снизит это показатель. И его нетрудно найти. Самым распространенным на сегодняшний день считается заморозка.

Калорийность замороженной малины равняется калорийности малины в 100 гр. свежего продукта – 46 ккал. Но следует отметить, что такая ягода будет кислее в размороженном виде. Дуло в том, что глюкоза имеет свойство «вымерзать». Да и некоторые полезные вещества не выдерживают хранения при минусовых температурах длительное время.

Но дело поправимо. Можно добиться того, чтобы глюкоза осталась в ягоде в большем количестве и малинка не была такой кислой – добавим совсем немного сахара. Сколько калорий в малине, замороженной с небольшим количеством сахара, зависит именно от этого количества. В среднем – 100 ккал, если вы добавите сладости вдвое меньше ягоды.

Теперь о частностях. Вспомните, как вас в детстве от простуды лечили бабушки. Вкусно и просто – горячее молоко с малиновым вареньем. Мы же поступим немного по-другому. В горячее молоко можно добавить менее калорийный продукт – малинку из морозильника или перетертую с сахаром.

Калорийность малины с молоком (малина из морозилки) составит всего 76 ккал. Теперь вычислим, сколько калорий в малине с молоком (ягода, перетертая с сахаром). А получится немногим больше – около 100 ккал.

Если калорийность малины в сахаре вас не устраивает – употребляйте продукт без подсластителя. Кислинку размороженной ягоды можно «погасить» не менее сладким продуктом – медом.

Не упускайте момент, чтобы сделать вкусные и полезные заготовки. Тогда ваша семья точно не останется без сладкого.

Общая калорийность свежей малины на 100 грамм 45 ккал. В 100 г ягоды содержится:

  • белки – 0,75 г;
  • углеводы – 8,4 г;
  • жиры – 0,5 г.

Состав ягоды приятно удивляет. Продукт содержит в достаточно больших количествах полезные органические кислоты, витамины А, С, группы В, а также натуральные жирные масла, легко усваиваемые сахарозу и фруктозу, пектин, клетчатку, флавоноиды. Микро- и макроэлементный состав представлен цинком, медью, кобальтом, железом, магнием, калием.

Общая калорийность замороженной малины на 100 грамм составляет 31 ккал, то есть почти в 1,5 раза меньше, чем у свежих ягод. Продукт после заморозки содержит значительно меньше полезных жиров и углеводов, поэтому рекомендуем вам делать выбор в пользу свежих ягод.

Польза свежей малины

Всем известна польза свежей малины для лечения простудных болезней. Чай со свежей ягодой станет отличным средством от кашля и озноба.

Другими полезными свойствами продукта традиционно являются:

  • отличные потогонные качества малины, благодаря которым она активно используется не только при простудах, но и при похудении;
  • свежие ягоды можно включать в любое диетическое питание. Как уже было сказано, калорийность свежей малины на 100 грамм составляет всего 45 ккал;
  • если вы желаете укрепить иммунитет, введите малину в свой рацион питания. Продукт имеет богатый витаминный состав, поэтому рекомендован в качестве общеукрепляющего средства;
  • входящий в состав ягоды магний помогает справиться со стрессами и депрессиями;
  • благодаря высокому содержанию в малине меди, железа и фолиевой кислоты продукт считается эффективным средством для профилактики анемии;
  • давно известны антиоксидантные свойства малины;
  • эфирные масла малины оказывают стимулирующее аппетит воздействие;
  • клетчатка ягоды стимулирует работу мускулатуры кишечника;
  • малина – природное слабительное, поэтому активно используется при запорах;
  • пектинами ягоды из организма выводятся соли тяжелых металлов;
  • обнаруженные в малине фитостерины предупреждают атеросклероз;
  • содержащийся в ягодах витамин Р укрепляет стенки сосудов кровеносной системы.

Вред свежей малины

Несмотря на чрезвычайную полезность ягоды, скажем несколько слов про вред свежей малины. От употребления продукта следует отказаться людям, страдающим язвенными болезнями, почечной недостаточностью, нефритом, подагрой, аллергическими реакциями на входящие в состав малины масла.

В очень ограниченных количества продукт разрешен при приеме замедляющих свертывание крови лекарственных препаратов, обострениях бронхиальной астмы, а также беременным.

Вам также будет интересно:

Смертельная красота Агриппины (Агриппина, мать Нерона)
Смерть Британника Пролитие родной крови не было редким явлением в римской истории. Сам...
Положен ли отпуск на свадьбу по Трудовому кодексу?
Помимо череды рабочих будней у каждого работника есть право взять отпуск. Предоставление...
Как осуществляется камеральная и аудиторская проверка налоговой декларации?
От реального срока камеральной проверки 3-НДФЛ зависит, как быстро инспекция сможет вернуть...
Как выглядит отделка квартир для переезжающих жителей хрущевок Какие квартиры ждут переселенцев
Новые квартиры с просторными девятиметровыми кухнями сейчас получают москвичи по первой...
Котлеты из колбасы Как сделать котлеты из остатков полукопченой колбасы
Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда –...