Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Оладьи с сыром на кефире. Оладьи с сыром и колбасой Как приготовить сырные оладушки на кефире

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • кефир жирный 3.2% - 150 мл;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - ¼ головки;
  • сыр мягкий - 140 г;
  • зелень свежая: кинза, укроп, петрушка - 1 пучок;
  • сода пищевая - на кончике ножа;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).

Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.

Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью

Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.

Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.

Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.

Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.

Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.

Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.

Простые оладьи можно превратить в еще более вкусные, если проявить немного фантазии. С помощью большого количества самых разных продуктов можно менять их вкус, в ту или иную сторону. Если вам приелись обычные оладьи, приготовьте . Оладьи получаются с ярко выраженным сливочным вкусом. Кстати, эти можно приготовить как сладкими, так и закусочными.

Все будет зависеть от количества добавленного сахара и вида сыра. Для приготовления сладких оладий можно использовать твердые и не слишком соленые сорта сыра, сливочный сыр моцарелла, творог. Для закусочных оладий подойдет адыгейский сыр, брынза, сулугуни и другие виды рассольных сыров.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить с сыром на кефире средней сладости по пошаговому рецепту с фото. Они отлично подойдут в качестве перекуса, как дополнение к ужину или обеду, на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.,
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло

Оладьи с сыром на кефире – рецепт

Для приготовления этих оладий с сыром в миску налейте кефир. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Добавьте его в миску с кефиром. Как и для приготовления любых других оладий, в этом рецепте будут использованы яйца. Благодаря им оладьи с сыром на кефире получатся пышными. В том случае, если яиц вы не употребляете, замените их столовой ложкой молотых семян льна. Льняная мука придаст для них нужную пышность.

После добавления яиц, все перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель теста. Разрыхлитель теста в отличие от соды, совершенно не чувствуется на вкус в любой выпечке. В том случае, если будете использовать соду, возьмите ее 0,5 ч. ложки.

Перемешайте массу для сырных оладий еще раз. После этого в миску с ней просейте муку. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 15 минут. За это время тесто «дозреет» и можно начать жарить оладушки.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Одна ложка теста – один оладий. Стандартно обжариваем их с обеих сторон. Чтобы сделать их менее жирными, их можно выложить на тарелку, застеленную салфетками.

Приятного вам аппетита. Подавайте вкусные оладьи на кефире с сыром вместе с кофе или чаем. Не менее вкусными получаются и .

Оладьи с сыром на кефире. Фото

Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи

2017-11-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3796

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

21 гр.

Углеводов

15 гр.

296 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир - 450 мл;
  • твердый сыр - 300 г;
  • яйцо - 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • пищевая сода - 30 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха - стакан;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире

В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.

Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.

Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.

Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.

Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.

Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.

Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.

Ингредиенты:

  • два яйца, если мелкие - 3;
  • кефир свежий, без кислинки - 250 мл;
  • мука - 7 столовых ложек;
  • голландский сыр - 250 грамм;
  • сода - 30 грамм;
  • уксусная кислота 9-ти процентная - 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана - 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

В чашке взбейте яйца с солью.

Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.

Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.

Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире - рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • кефир - 350мл;
  • один средний ломтик брынзы;
  • 2 шт. яйца;
  • мука - 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи - 30 грамм;
  • слив-ое масло - 180 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • 170 мл масла рафинированного растительного.

Пошаговый рецепт оладий

Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.

Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.

Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.

Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.

Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука пшен-ая - 300 г;
  • кефир - две чашки;
  • пищевая сода - 30 г;
  • яйцо - два;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 20 г;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочный маргарин - 60 г.

В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.

Сырки порубите и добавьте в массу.

Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.

Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.

Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.

Выньте, дайте немного остыть.

Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 штука;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука - 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир - 130 мл;
  • сода - 40 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • укроп - 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 грамм сметаны;
  • по 40 грамм черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Очищенный кабачок натрите на терке.

Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.

Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.

Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.

Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.

Ингредиенты на тесто:

  • 3 горсти творога;
  • кефир - 130 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • 3 горсти муки;
  • сода - 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 грамм голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана - 30 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • подсолнечное масло - 350 мл.
  • зелень лука - 5 перьев;
  • петрушка - 4 веточки.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.

Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.

Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.

Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.

Сверху положите одну чайную ложечку начинки.

Закройте второй столовой ложкой теста.

Жарьте со всех сторон по одной минуте.

Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.

По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.

Если вам и вашим близким нравятся оладьи, но надоело готовить по одному рецепту, попробуйте оладьи на кефире с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, сырными, а если вы добавите любимую зелень да подадите со сметанкой - думаю, придётся сразу готовить вторую порцию, поскольку оладьи исчезают со стола моментально! Готовить оладьи по этому рецепту просто и быстро, справится и начинающая хозяйка.

Для приготовления сырных оладий на кефире возьмём продукты по списку. Количество муки может немного варьироваться, поскольку и мука бывает разной, и кефир - разной консистенции.

Вобьём в миску яйца, добавим сахар и немного соли (помните, что сыр уже солёный).

Размешаем яйца венчиком или ложкой. Добавим кефир комнатной температуры.

Перемешаем кефир с яйцами и просеем в миску часть муки с разрыхлителем.

Размешаем, добавим ещё муки, пока не получится тесто нужной для оладий консистенции, у меня ушло 180 г. Сыр натрём на мелкой тёрке, зелень мелко порежем. Поставим сковороду с растительным маслом на плиту.

У меня есть вот такие полезные ножницы для зелени, очень удобные! Но можно нарезать зелень и ножом, конечно.

Перемешаем тесто с сыром и зеленью.

На разогретую сковороду выложим ложкой тесто. Огонь убавим до среднего, чтобы оладушки пропеклись.

Перевернём и обжарим оладьи с другой стороны до зарумянивания.

Пожарим все оладушки подобным образом, пока не закончится тесто. У меня получилось 24 штуки. Толстенькие, красивые и очень вкусные оладьи на кефире с сыром готовы! Поскорее зовите родных, заваривайте ароматный чай и угощайтесь отличными оладушками!

Хрустящие краешки, нежная сырная серединка - вот какие оладьи у нас получились! Подайте к сырным оладьям сметану с зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Вкусные оладушки.

Пышные и вкусные оладушки на кефире с сыром и зеленью послужат замечательным быстрым завтраком. Готовить их легко, да и продуктов для приготовления нужно немного.

Нам понадобятся продукты:

Кефир — 300 мл;

Мука — 1 ст.;

Яйца — 2 шт.;

Сыр твердый — 100 г;

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

Сода — 0,5 ч.л.;

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — по вкусу;

Масло растительное.

Подготовим продукты для оладушек на кефире. Нарезаем зелень, натираем на терке сыр.

Начинаем готовить оладушки:

Наливаем в среднюю емкость (кастрюлю/миску) кефир, разбиваем яйца, добавляем сахар и соль — хорошо перемешиваем. Добавляем негашеную соду. Постепенно (порциями) вводим муку и все тщательно перемешиваем. Мучных комочков не должно быть!

В тесто добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем в однородную массу.

На сковороду наливаем растительное масло (1 ст. ложку) и ставим на средний огонь для нагрева. Как только масло нагреется, столовой ложкой (или маленьким половником) выкладываем тесто, формируя оладушки. Размер оладушек определяете сами — кому, как нравится. Обжариваем оладушки с обеих сторон.

Обжаренные оладушки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем выкладываем на чистое блюдо.

Вам также будет интересно:

Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками Секреты приготовления вкусной картошки по французски
В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли...
Ячневый суп Суп с ячневой крупой в мультиварке
Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и...
Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей
Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся...
Тушеная утка с картошкой в казане
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на...
Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени
Первые люди на земле предсказывали будущее по приметам, наблюдая за поведением животных,...