Бизнес. Кредиты. Прописка. Материнство. Алименты

Тесто для чебуреков на пиве вкусное хрустящее. Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

© shutterstock.com

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net , получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний - это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько могут быть классной закуской к пиву, так и в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки - пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков . Подробнее читай по .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков на пиве с помидорами, шпинатом, рыбой, сыром и рисом

2018-03-16 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

1613

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

31 гр.

242 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве

Чебуреки - это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.

В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты :

  • ста кан темного пива;
  • 500-550 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • 300-350 гр. фарша мясного;
  • пара луковиц;
  • две дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт чебуреков на пиве

В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.

Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.

На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.

Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке - тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков на пиве

Тесто на чебуреки можно приготовить более быстрым способом, при этом они получатся такими же вкусными, мягкими, и сохранять мясной сок внутри.

Ингредиенты :

  • стакан светлого пива;
  • куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • щепоть соли;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • луковица.

Как быстро приготовить чебуреки на пиве

Фарш посолить и поперчить, размешать. Добавить луковицу, пропущенную в блендере.

В глубокой посуде размешать пиво и сырое яйцо, добавить соль. Понемногу подсыпать муку и замешивать некрутое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет на 15 минут.

Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. С помощью тарелки подходящего диаметра вырезать из них правильные круги.

На половину лепешки разложить ровным слоем фарш. Прикрыть другой половиной и с помощью вилки плотно прижать края друг к другу.

Налить масло на сковороду на сантиметр и хорошо разогреть. Выложить чебуреки и жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать масло, затем переложить их на плоское блюдо и подавать к столу.

Вариант 3: Чебуреки на пиве с помидорами и сыром

Чтобы разнообразить классическую начинку для чебуреков, к мясному фаршу можно добавить овощи, например, помидоры и сыр. Желательно выбирать мясистые сорта, чтобы их сок не размочил тесто. Сыр внутри чебурека расплавится и придаст блюду приятный сливочный вкус.

Ингредиенты :

  • 0,5 л. светлого «живого» пива;
  • шесть стаканов муки;
  • яйцо куриное;
  • 60-70 гр. сливочного масла;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 550-600 гр. свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • два-три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить

В глубокой чашке растопить масло на водяной бане. Добавить муку, соль и пиво. Замешать тесто, по необходимости добавив немного муки, но оно не должно быть чересчур тугим. Прикрыть чашку пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут.

Лук и свежую зелень мелко нашинковать. Сыр измельчить на терке. Помидоры нарезать маленькими кубиками, кожицу не снимать.

В фарш из мяса добавить соль, перец и хорошенько размешать.

Тесто разделить на кусочки - получится около 20 штук. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку.

На лепешку положить небольшую порцию овощей и сыра, мясной фарш. Свернуть лепешку пополам, краем плоского блюдца придавить края и убрать лишнее тесто. Края дополнительно придавить вилкой, чтобы они хорошо сцепились.

Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить чебуреки с двух сторон.

Выкладывать чебуреки со сковороды на тарелку, выложенную салфетками. В конце готовки салфетки убрать и подавать выпечку к чаю.

Вариант 4: Чебуреки на пиве с рубленым мясом, шпинатом и сыром

Для тех, кто любит сочетание зелени и сыра, существует рецепт чебуреков, в котором к мясной начинке добавляются свежий шпинат и сыр. Фарш при этом лучше всего выбирать из рубленого мяса двух видов. А тесто на пиве и жирном кефире получится очень мягким и воздушным, оно не позволить чебурекам зачерстветь, даже если они останутся до следующего дня.

Ингредиенты :

  • полстакана светлого пива;
  • полстакана жирного кефира;
  • 500-550 гр. муки;
  • 10 гр. мелкой соли;
  • масло растительное;
  • 200-220 гр. фарша из рубленого мяса (свинина и говядина);
  • луковица;
  • 100 гр. шпината;
  • 130-150 гр. сыра «Фета»;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Луковицу и шпинат нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на средней терке. Соединить продукты с мясным фаршем из рубленого мяса. Посыпать солью и специями, хорошо размешать.

В глубокую чашку налить пиво и кефир, посыпать солью. Муку просеять через мелкое сито и всыпать к смеси в чашку. Замешать тесто, оно должно получиться очень крутым. Накрыть чашку тонким полотенцем и убрать в сторону на час.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать каждый на тонкие лепешки круглой формы.

На половину лепешки положить порцию фарша, прижать ложкой, чтобы разровнять его. Свернуть лепешку пополам и хорошо защипать края.

Налить в сковороду столько масла, чтобы его уровень доходил до середины чебуреков. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Готовые чебуреку сразу перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Вариант 5: Чебуреки на пиве с рыбой и рисом в духовке

Рецепт чебуреков с начинкой из рыбного фарша и отварного риса пришел из финской кухни. В Финляндии такие чебуреки называются «лёртсю», и этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает обходиться без мяса.

Ингредиенты :

  • 300 гр. слабосоленого лосося;
  • 100 гр отварного риса;
  • три яйца;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • чайная ложка тмина;
  • молотый белый перец;
  • 650-700 гр. муки;
  • 130-150 гр. маргарина;
  • 20 гр. разрыхлителя;
  • полстакана сметаны;
  • стакан пива темного;
  • соль;
  • растительный жир.

Как приготовить

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу блендера. Измельчить до состояния фарша.

Два куриных яйца отварить «вкрутую». Охладить и очистить от скорлупы. Мелко нашинковать ножом и соединить с рыбным фаршем.

Добавить к начинке отваренный в подсоленной воде рис. Посыпать тмином, мелко нарубленным укропом и белым перцем. Хорошенько размешать.

Сметану соединить в одной чашке с пивом, хорошо взболтать венчиком.

Муку просеять на рабочую поверхность стола, посыпать солью. Слегка размягченный маргарин рассечь ножом на мелкие кусочки прямо в муке.

Собрать массу горкой и сделать в ней углубление, в которое налить сметанную смесь. Руками вымесить тесто, накрыть бумажной салфеткой и убрать в прохладное место на 50-60 минут.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на кусочки размером примерно 10*10 см. на квадратики теста разложить рыбный фарш, приплюснуть ее ладонью. Соединить края теста, чтобы получился треугольник и придавить по канту зубчиками вилки.

Оставшееся яйцо взбить в тарелочке и промазать им каждый чебурек.

Маргарином промазать дно противня и разложить заготовки чебуреков. Поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 200-220 градусах. Готовые чебуреки с рыбой и рисом слегка остудить, и теплыми подавать к чаю. Приятного аппетита!

Чебуреки имеют огромное количество вариантов приготовления. Все они отличаются составом входящих продуктов, а технология остается прежней. Чебуреки на пиве получаются очень хрустящими. И они не теряют это свойство даже после остывания. Тесто не становится резиновым или неприятным на вкус.

Стоит попробовать сделать такие чебуреки - рецепт приготовления на пиве. Приготовить тесто. Банку светлого пива вылить в емкость. Разбить туда же яйцо и добавить соль. Перемешать, слегка взбить, чтобы яйцо смешалось с пивом. В тарелку с пивом постепенно высыпать муку, маленькими порциями.

При этом нужно непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Количество муки определить на глаз. Когда тесто приобретет упругую форму, значит оно готово. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на час. Мука должна отдать клейковину, чтобы получились мягкие чебуреки.

Рецепт на пиве заключается именно в этой главной хитрости. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Смешать несколько видов фарша или сделать самостоятельно из баранины, говядины и свинины. Прокрутить его вместе с луком в мясорубке. В фарш добавить перец и соль, немного пива, если фарш получился слишком густым.

Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать до лепешек. Толщина - около 1 мм. Оно будет прозрачным - так и нужно. На тесто выложить фарш, выровнять и накрыть второй лепешкой, края хорошо защипнуть. Пожарить чебуреки на растительном масле до корочки. Подать в любом виде.

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки на светлом пиве

Понадобится:
светлое пиво 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука
мясной фарш 300 г
1-2 луковицы
зелень петрушки, укропа
соль по вкусу
перец по вкусу растительное масло для жарки
Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве



Понадобится:
баранины 300 грамм
говядины 300 грамм
свинины 300 грамм
соль, перец
мука -3 ст.
полбутылки темного пива
Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.Раскатай тесто, начини его фаршем.На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.Приятного аппетита!

Приготовление

    Начинать приготовление чебуреков в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото нужно с готовки теста. Мы предлагаем завести его на пиве. Возьмите миску и вбейте туда куриные яйца, добавьте соль и всыпьте пшеничную муку, затем нужно аккуратно влить темное пиво. Хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы продукт подошел. Затем домесите тесто, добавляя требуемое количество муки. После этого тесту нужно дать отдохнуть на протяжении еще двадцати минут, а потом приступим к лепке изделий.

    Освободите от шелухи лук и чеснок, помойте и обсушите. Далее натрите оба продукта на крупной терке. Выложите фарш в миску, добавьте туда же лук и чеснок, соль и черный молотый перец.

    Возьмите порцию теста и тонко раскатайте в круг. На одну сторону нужно уложить немного фарша, а сверху – кусочек маргарина.

    Далее накройте заготовку второй половинкой теста и защипите по краям. При необходимости воспользуйтесь ножом для теста, чтобы добиться ровного края и убрать излишек. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы изделия практически полностью погрузились. После его накаливания выложите заготовку.

    Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, они будут с пузырьками, так и должно быть. По готовности выложите на бумажную салфетку для удаления излишков жира. Теперь можно приступать к дегустации чебуреков на пиве с мясом. Как видите, сделать их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото проще простого, а получается кушанье вкусным и сочным. Приятного аппетита!

Удивительно, но чебуреки получаются одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно с легкостью разогреть блюдо на следующий день, оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Вам также будет интересно:

Как приготовить нежный, сочный и ароматный картофель по-французски своими руками Секреты приготовления вкусной картошки по французски
В доколумбовой Америке пользовались календарем инков. А знаете, какой способ применяли...
Ячневый суп Суп с ячневой крупой в мультиварке
Любая хозяйка для засолки сала выбирает кусок свинины получше – без жилок, плёнок и...
Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей
Жульен с грибами – это классический «представитель» французской кухни, горячо полюбившийся...
Тушеная утка с картошкой в казане
Утку, тушенную с картофелем в духовке, можно подать в качестве горячего блюда и на...
Как узнать свою судьбу по дате рождения и имени
Первые люди на земле предсказывали будущее по приметам, наблюдая за поведением животных,...